

Воспитание лошадей осуществлялось с большим мастерством. В зимних квартирах двухлетние жеребцы объезжались вместе с кобылами без седла.
Через три месяца они привыкали к упряжи, объезжались, и из них составляли упряжки по парам в соответствии с мастью и ростом.
Характерной мастью для конезавода Георгенбург считалась светло-гнедая с черными ногами с нюансами от светло-коричневой до черно-бурой. Направлением и целью работы Симпсона являлась благородная верховая лошадь среднего веса с соответствующими формами. Продукт конезавода Георгенбург считался рывком в развитии коневодства. Это был хороший пример сильной благородной верховой лошади.
Наездничество считалось в Георгенбурге не самоцелью, а было важным фактором в разведении лошадей. Жокеи Георгенбурга, частично англичане, в темно-синих костюмах с белыми рукавами, были известны на всех ипподромах в Германии и за ее пределами. Они завоевывали дорогие призы для своего конезавода. Часто представители Симпсона посещали выставки и скачки в Кенигсберге, Данциге, Бромберге, Бреслау, Целле, Доберане и Инстербурге, при этом завоевывали призовые места.
Преимущественная часть породы ремонтных лошадей поступала в кавалерийские полки гвардии, что уже само по себе говорит о качестве продукции конезавода. Частное производство ежегодно поставляло государству 80 ремонтных лошадей и 10 жеребцов для случки. Так, например, с 1875 года по 1899 Симпсоны продали 2450 ремонтных лошадей и 225 жеребцов. Продажа лошадей проводилась только для государственных предприятий Германии и России. В 1872 году конезавод Георгенбург продал легендарного жеребца Бахуса за 32000 марок. При продаже частным лицам животные кастрировались.
Среди наиболее известных представителей георгенбургской породы были Гомес, жеребцы-полукровки Веритабле, Капитан. Хорошо известны были также Байярд, Вальдмайстер и Трубадур, который в 1898 году стоил 4366 марок. Клеймо конезавода Георгенбург представляло собой три расположенных друг за другом полумесяца, касающихся остриями и открытых кверху. Около 1890 года порода была записана в книгу Восточной Пруссии по разведению благородных полукровок, и с тех пор лошади Георгенбурга получили клеймо всех тракенов – «Двойной лосиный рог». Два выдающихся знатока лошадей того времени, генерал фон Розенберг и граф Лендорф, неоднократно высказывали свое восхищение породой Симпсонов, где наряду с владельцами на протяжении 45 лет тренер Фиск с успехом руководил воспитанием и дрессировкой лошадей.